视频|特朗普谈“抗疫”自夸称:美国确诊这么少多亏我

看看新闻Knews综合

2020-03-07 14:57:16

当地时间3月5日,美国总统唐纳德·特朗普前往宾夕法尼亚州的斯克兰顿市进行2020竞选活动。在福克斯新闻的《市政厅》电视节目中,特朗普很自豪地夸赞了自己在应对新冠肺炎疫情方面的表现,称美国“确诊这么少”要归功于他。



在节目的选民提问环节中,特朗普回答一名大学生的问题“对于新冠病毒可能造成的长期破坏,您有考虑过什么计划?”



特朗普认为他们“表现卓越”,而其中“最亮眼的”要数对中国以及一些受疫情影响严重的国家及地区关闭边境。他表示:“我顶着很多人的反对,很早就下达了这样的命令。”



“比起世界上其他地方成千上万人死亡,我们只死了11人。”特朗普还称,与世界上“十余万”确诊人数相比,美国只确诊了上百例,而确诊人数“如此之少”的功劳要归功于他的政府,更要归功于他,“关闭边境可是我做的决定。”



特朗普声称,自己在与“包括CDC在内的多方进行合作”,并特别夸赞了他“钦点”的负责指挥疫情工作的副总统彭斯。迈克·彭斯为了疫情的工作,一天要工作20个小时,甚至更久。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:特朗普美国抗疫