视频|武汉日记㉔:为十岁小患者圆梦

看看新闻Knews记者 黄伊罕 陈瑞

2020-03-06 17:25:43

3月5号,我来到武汉已经31天。今天去了武昌方舱医院,上海华山医院的医疗队来这边也已经30天,正好“满月”,他们做了126块蛋糕,分享给方舱医院的患者。马昕院长、卫尹护士长、王冰老师纷纷感谢了所有医护人员的付出,以及患者们的支持和包容。

我在现场看到一位10岁的小女孩正在下五子棋,玩得很开心。棋子是一块块的小纸板——这是一名护士为大家做的。分蛋糕的时候我见到了小女孩的妈妈。这位妈妈告诉我,因为所有医护人员亲人般的照护,他们已经不再恐慌和害怕。女儿非常喜欢画画,在方舱医院里面画了很多画,挂在墙上,充满童真。这个喜欢粉色、喜欢一切草莓味的小女孩特别想要一块画板。我就联系了卫尹护士长,通过多方协调,当天下午就给小女孩送去了一块大画板。

现在整个方舱已经进入收尾工作阶段,舱内患者逐渐减少。这些患者相互之间非常包容和体贴,充满感情。方舱会一个接着一个休舱,但大家在这里共抗疫情、一起努力的情谊还将延续。小女孩也对医生、护士说自己有点不想离开这里。这对于她的成长来说,是一次特别的经历。而对方舱医院的医护人员和患者们来说,这会是他们人生中一段重要的回忆!

武汉加油!中国加油!

黄伊罕

2020年3月5日

(看看新闻Knews记者:黄伊罕 陈瑞 编辑:王健慧 范燕菲 实习生:赵灵)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:武汉日记