视频|武汉日记㉒:后勤保障有我在,你们放心

看看新闻Knews记者 黄伊罕 陈瑞

2020-03-04 15:07:04

今天是3月3号,我到武汉的第29天,想和大家聊聊华山医院医疗队的“哆啦王梦”。

第一次见到她是在武昌方舱医院,听到她正在打电话:“我们的队员一定要补充蛋白质,你们酒店要给我们队员准备两个鸡蛋,让他们早上能够多摄入一点蛋白质,增强抵抗力。”正是这几句话引起了我的注意,她是医疗队的后勤主管王兵,也是医疗队副领队。

“哆啦王梦”是队员们对“大管家”王兵老师的亲切称呼,形容她就像哆啦A梦一样,能为队员们打点和安排一切生活必需品。

王兵每天的日程安排满满的,早上7点准时出门,到晚上11点左右才结束,整个人的状态是干劲十足。她说,一定要让医疗队的队员们吃得好。她每天跟酒店负责人去沟通协商,尽最大可能为上海队的队员们提供一些合胃口的饭菜。她每天还会处理大量的事务,去机场、去火车站,去搬运和清点一箱一箱的物资。对于缺少的物资和遇到的问题,她都细心地做了笔记,然后再一件一件去落实。

我在方舱里发现了一个小小的暖柜,里面盛放了饭菜、牛奶。这也是王兵老师的贴心之举,随时为奋战在一线的医疗队队员补充能量。她在大堂里面开设了一个小吧台叫“逆行者加油站”,放置一些食品和报刊,不定期还会补充一些新品。

据我了解,王兵以前是护理组的组长,她有非常强的业务能力跟经验。在方舱里面,医疗队是各个团队工种一起合作共事的,有时候需要处理一些棘手的问题,这个时候王斌老师就会去主动承担一些工作,把最难解决的事情沟通协调好。

这次支援抗疫前线的华山医疗队是一支全能部队,它能够建制接管方舱,建制接管ICU重症病房,需要发挥团队合力。兵马未动,粮草先行。当每一个队员在前面冲锋的时候,身后有像王兵老师那样的一群后勤人员在默默支撑着他们。

王兵老师的儿子袁飞今天跟我取得了联系,他发来的一段话让我非常感动。他对自己的母亲说:“我们各自坚守好各自的岗位,你在(武汉)那边做医务人员的后勤保障,我在这边保障上海的航运,我做好你们的后勤保障,妈妈,你是英雄。”

向每一位辛勤付出的后勤工作人员致敬!

黄伊罕

2020年3月3日


(看看新闻Knews记者:黄伊罕 陈瑞 编辑:邢维 实习生:毛雪妮)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:武汉日记疫情新冠肺炎