视频|2020春丨精细!101个出入口是这样守好的

看看新闻Knews记者 朱亦敏

2020-03-03 16:06:45

45个小区、101个出入口,住户多、通道小、设施旧,疫情当前,杨浦区长白新村街道要打好守卫战并不容易。给无物业的小区加紧安装门禁、每日巡查居民区和沿街商铺、为一线值守人员搭建帐篷……各种措施抓紧上马。


截屏2020-03-03下午3.45.50.jpg


街道搭建好了社区防疫的“硬件”,而要取得这场战“疫”的胜利,更离不开每位社区工作者的付出。在保留的54个通道口,保安、居委干部、志愿者24小时接力值守,对进出小区的人员和车辆“必询问、必登记、必测温”。


截屏2020-03-03下午3.45.04.jpg


一大早,街道工作人员急匆匆地将新一批印制好的出入证送到了居委会。这是长白新村街道为了严管小区进出人群想出的法子:辖区内小区都有不同颜色的出入证,非本小区人员进出需要进行详细的信息登记。返沪人员在隔离14天之后,开具身体健康、可以复工的证明之后才能领取小区出入证。 超过7万张“彩虹”出入证的投入,防止了周边小区“串门”,方便了值守人员对居民的辨认,提高了管理效率。


截屏2020-03-03下午3.42.57.jpg


复工之后,人流量逐渐增加,上下班高峰时期防控压力也很大,值守的工作人员们要等居民都回到家,才能顾得上换班吃饭。对他们来说,居民对他们工作的理解和支持便是最大的宽慰。疫情之下,一张张彩虹卡片,把心一点点拉近。


截屏2020-03-03下午3.42.03.jpg


关键帧:

小区管理全覆盖,

七色彩虹心连心。

(看看新闻Knews记者:朱亦敏 文字:李蔚欣 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。