视频|出征武汉陆续“满月” 上海医疗队最想说什么?

看看新闻Knews记者 叶钧 唐晓蒙

2020-02-29 22:09:28

大年三十上海驰援湖北的第一批医疗队踏上抗击新冠肺炎疫情的征途,之后上海总共有九批1640位医护人员来到武汉。眼下,他们在武汉一线工作陆续都“满月”了。


屏幕快照 2020-03-01 上午9.20.23.png


2月28日,上海驰援湖北第三批医疗队在驻地举办了“满月”的庆祝活动,这也是他们在武汉非常难得的聚会活动。在活动上,他们对给予帮助的相关单位和爱心人士代表颁发了特别的证书,以此向他们表示感谢。


屏幕快照 2020-03-01 上午9.18.51.png


这场活动选择在晚上七点一刻开始举办,这个时间正是医疗队到达武汉的时间。


医疗队领队陈尔真当天通过微信对战友们说:“整整工作一个月了,我们相聚在一起很不容易,我们希望在后面一个阶段,继续努力,打赢这场抗疫的攻坚战。按照我们出来时候的承诺,完完整整一个都不拉下的平安回家!谢谢大家!”


屏幕快照 2020-03-01 上午9.19.18.png


满月是成长过程中一个阶段性的总结,更是一个新的开始!


(看看新闻Knews记者:叶钧 唐晓蒙 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海医疗队出征武汉满月