视频|15亿“大礼包”!电费可打95折 助力企业复工复产

看看新闻Knews综合

2020-02-28 09:45:21

连日来,上海正以最快速度响应并落实国家阶段性降低企业用电成本政策举措,将国家抗击疫情、支持企业发展的政策红利,落实到每一个电力客户。来自国网上海市电力公司的消息显示,全市约75万户非高耗能的大工业及一般工商业用户,预计降低企业用能成本约15亿元。嘉定区作为工业制造业大区,全区符合条件的近9万7千家电力用户将有望享受到近1.3亿的优惠,切实的普惠举措不仅给全力恢复中的社会生产提增了信心,更是让不少正在经历困难时期的企业吃下了“定心丸”。



近日,国网上海嘉定供电公司营销部主任陆韦和同事一起,来到位于安亭镇的安波福中央电气(上海)有限公司,为企业相关负责人送去了阶段性降低企业用电成本政策的告知书,并为企业解答了此次政策的相关细节。安波福(Aptiv)作为原德尔福战略转型的重点企业,是全球汽车电子电气龙头企业,定位未来智能汽车大脑、神经系统研发制造。此次受疫情的影响,目前的复工率在70%左右,根据去年同期数据和未来工期情况,按照此次政策,2-6月将有望为企业节省近100万元电费支出。

安波福中央电气(上海)有限公司连接器系统中国区总经理沈国樑说,必要的固定成本是不可能一下子降低的,所以这部分用电成本的降低对整个企业来讲确实像及时雨,能够及时帮助公司更低地降低竞争成本。

诸如安波福这样的企业,很多公司负责人是从新闻里获悉了国家电网出台了相关补贴政策,但是没想到上海电力出台的具体操作办法会这么快,而且信息都是第一时间通知到企业,让企业在复工复产中拥有了更多底气和信心。



安波福中央电气(上海)有限公司连接器系统安全环境健康及厂务设施经理、工会主席柯杰告诉记者,“平时工作联系也是比较多的,我们是直接通过电话这些政策有没有落实到嘉定,立即得到一个反馈,就是我们已经在制作细则。今天才周三,周一晚上知道这样一个国家的新闻,到周三的时候已经把直接的实际的红包送到企业,这个速度是令我们非常惊叹的。”

据悉,国家电网此次推出的阶段性举措包括减免非高耗能的大工业企业与一般工商业企业电费的5%,以及延长“支持性两部制电价政策”等八项举措。执行时间自2月1日起至6月30日,期间将惠及4200余万户电力客户,累计减免电费约489亿元,将直接有效缓解企业经营压力,助力企业复工复产,对稳定社会经济预期具有重大意义。


受疫情影响,全市不少服务型企业和商业综合体春节期间的业绩也是大幅度下滑。位于上海国际汽车城安亭镇的嘉亭荟城市生活广场,主要客流在嘉定和昆山周边,突如其来的疫情打乱了商家的计划,客流量大幅下降,营业时间也一度临时缩短为上午10点到下午6点,商场面临较大资金压力。根据阶段性降费政策,5个月期间,公司预计节约成本30余万元,在能实实在在为商场和广大商户带来优惠。



上海嘉亭荟城市生活广场总经理施海雁表示,“毫无疑问,最大的好处当然是说减轻我们的费用,现在大家其实都很难,减轻我们的费用,保证了我们的现金流,希望给到我们一定的缓冲时间,能够给我们后续的经营、现金储备增加了一些厚度。”

此外,2020年2月用电量对应的折扣电费将在3月电费账单中体现,后续月份的折扣电费也将在各月电费账单中体现。

国网上海嘉定供电公司营销部主任陆韦介绍,“我们直接会在企业的用电费用上做九五折,相当于降5%的用电成本。同时也不需要用户专门来申请,我们直接会在账单中将我们的折扣体现出来。”

(视频来源:嘉定台 记者:俞超 陈斐 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:降低电费