视频|2020春|不营业的N+1天 这群Tony老师们却没闲着

看看新闻Knews记者 施军

2020-02-27 14:16:14

农历二月二是老百姓们剪发理发的传统吉日,也是理发师们一年之中最忙的日子。 但2020年的这一天,出于疫情防控的需要,大街小巷的理发店都暂停营业。张云飞正在店里整理工具,他今天要和同事们一起去为一线警务工作者义务理发。


截屏2020-02-27下午1.29.13.jpg


推子嗡嗡阵阵、剪刀咔嚓声声,许多警务工作者因为轮岗、备勤没有时间打理,理发师们的上门服务真是解决了“燃眉之急”。带着焕然一新的精神面貌,警务人员匆匆赶回一线继续工作,给抗疫防控带去清爽自信的精气神,张云飞说这是从业26年的他最幸福的时刻。


截屏2020-02-27下午1.29.30.jpg


其实从大年初一开始,张云飞和其它几位店长就已经组建了一支公益志愿队奔赴“理发第一线”。看到医护人员互相剪发的新闻,他们赶紧拍摄了剪发教程,打包了理发工具捐赠给上海大型公立医院援鄂医疗队和各家医院;志愿队还去上海疾控中心、上海疫情防控前方指挥部、警署、医院等上门剪发。


截屏2020-02-27下午1.32.15.jpg


“我们别的帮不了什么,希望这一点努力能够帮他们节约一点时间,减轻一些负担。”接下来这一支公益志愿队还将去到妇联、社区、派出所、街道医院,尽己所能,在防疫战中担起责任。


截屏2020-02-27下午2.01.10.jpg


“希望疫情能够早点结束,医护工作者能够早日归来。到时候我们来给他们剪最美的发型。”


关键帧:

一把剪刀,一把推子,一张围布。

你们拯救生命,

我们守护你。

 

(看看新闻Knews记者:施军  文字:李蔚欣 实习编辑:霍慧娴)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:理发一线工具疫情义务