视频|韩国预警调至最高级别 文在寅呼吁停止聚集活动

看看新闻Knews综合

2020-02-23 18:01:47

韩国总统文在寅2月23日发表讲话称:“根据传染病专家的建议,为控制新冠病毒确诊病例的激增,韩国已经将疫情警报上调至最高级别。自从教会聚集发生的感染后,情况变得更加严峻。”



他呼吁民众停止集体活动,减少病毒传播的可能:“我们目睹了在封闭的室内举行群众集会是多么危险,这样做会传播病毒。我敦促每个人要克制自己,不要参加集体活动,包括室内和户外,都存在危险。”



截至2月23日当天下午4时,韩国当天新增169例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达602例,并出现第四例新冠肺炎死亡病例。在这些新增病例中,有一半以上与大邱市的教会活动有关,一名61岁妇女上星期在参加礼拜活动时,被查出感染病毒,但她近期并没有海外旅行的记录。



为了应对最近确诊病例的急剧上升,韩国疾病预防控制中心于周五(2月21日)将大邱市和清道郡指定为“特别护理区”。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:文在寅韩国疫情预警