“一人一卡”虹口重大工程项目严格审核陆续复工

看看新闻Knews记者 汤铭

2020-02-23 14:21:49

随着重大工程项目的陆续复工,虹口区对在建项目提出了“一人一卡”、“一工地一方案”的复工审核要求,严格把关,确保防疫管控和复工生产两不误。


进门人脸识别登记,手部清洁,全身喷雾消毒,测量体温,健康信息登记,更换口罩,学习安全教育知识,进入作业区域。上午,看看新闻Knews记者在虹口区第一个复工的在建工地:中建三局瑞虹新城10号地块项目看到,所有的施工作业人员必须依次做完这八步规定工序后,才能进入工地现场。 


732iOSrb7fkpn4e21ue6xk5eoecs8ql7.jpg


位于瑞虹路上的该项目总建筑面积44万平米,建成后将是虹口区地标性大型商办综合体。由于工期紧、任务重,这次率先复工的100多人都是春节没有回家,留在上海过年的作业人员。疫情期间,项目组为每人都建立了健康档案,每日跟踪记录,只有符合标准的员工才能复工。


732iOSnz12l3t4kjsrbl4y2mw07mbke5.jpg


除了严格的防疫工序,项目组还提前储备了1万只口罩、800双一次性防护手套、100斤84消毒液,以及自动测温系统、电动消毒箱等防疫专项物资,并制定了细致的错峰上岗、餐食配送等方案。考虑到目前复工人员只占到总体施工队伍的10%,后续还将有1000多名外地人员陆续返沪上岗,项目组也提前落实了他们复工前的隔离观察措施。


据项目负责人胡凯介绍,后续他们将在生活区这块专门分隔出一个区域作为观察区,另外在项目外面也租赁了一个宾馆做隔离观察使用,所有的人员必须经过严格隔离,并且达到14天的要求后才能返岗。


732iOSstlf6pj5dtzfcezhj56ldowr54.jpg


据了解,目前虹口区在建工地共有101个,为了帮助工地在科学防控的前提下尽早复工恢复生产,区建管委要求复工项目必须结合各自的实际情况,提前制定“一工地一方案”。 


732iOSaietlxoog15xgu9v21gzdqo4wc.jpg


虹口区建管中心副主任刘训海说,方案的审查内容包括管理人员的全数到岗、防疫物资都要配备齐全、人员隔离条件是否都满足,以及现场的安全防护措施是否到位。只有上述的条件全部都达到,才会审批复工。


(看看新闻Knews记者:汤铭 实习编辑:霍慧娴)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:复工工地防疫生产登记