视频|上海外企复工率:服务业超九成 制造业接近七成

看看新闻Knews记者 沈倩

2020-02-23 09:01:40

上海外资企业数量众多,在经济社会发展中发挥了重要作用。



昨天(2月22日)举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会透露,近期对697家重点外资企业监测显示,重点外企正在有序复工,服务业制造业、外企复工率分别超过九成和接近七成。



数据显示,监测重点企业中,世界500强投资的企业复工率近90%,跨国公司地区总部复工率达93%,外资研发中心复工率达87%。 从排摸情况看,已复工复产的外资企业均按照要求,落实了各项防护措施。同时,外资企业也纷纷结合自身业务特点,采取了居家办公、轮流到岗、网上办公、错峰上下班等灵活方式,减少员工聚集,降低感染风险。



市商务委副主任刘敏表示,下一步市商务委将会同有关部门和各区,一手抓指导外资企业做好疫情的防控工作,一手抓推动外资企业及其上下游配套企业的全面复工复产。另外,还将积极帮助外资企业用好市政府的28条等政策措施,为企业提供最优的服务,帮助企业度过难关,恢复生产经营。


(看看新闻Knews记者:沈倩 编辑:佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。