加码办公楼送餐安全 全国首个取餐柜落户长宁

看看新闻Knews记者 周一凛

2020-02-22 16:22:00

随着企业的陆续复工,如何"安心吃"成了不少办公室楼宇里员工们的焦点,外卖员送餐消费者取餐如何更安全卫生更方便快捷,上海长宁区江苏路街道率先引进了智能取餐柜,首个编号为001的柜子落户在愚园路上的兆丰大厦。


012.jpg


进大楼登记、在取餐柜前扫码开箱、打电话通知后离开,这是疫情期间,一位外卖小哥进入兆丰大厦送餐的三个步骤,耗时一分钟不到。而员工接到电话后,来到柜子前,一样扫码开箱,核对信息后取餐,花的时间更少。




智能取餐柜研发团队介绍,柜子是组合式的,可以根据每栋大楼不同的人数需求度身定制,而且每个盒子内部都有紫外线消毒外包装和保温功能,不仅做到点对点精准投送,无接触安全保障更是解决了疫情期间,复工企业员工们的难题。也正是目前这个特殊时期,成为了研发团队加速研发并推出这款产品的催化剂。



智能取餐柜研发团队负责人严奕骏表示,团队从去年就开始进行无接触式取餐柜的研发工作,可能会在今年晚一些时候正式推出,正好在疫情目前这个阶段,是推出无接触式取餐柜的非常好的时机。


013.jpg


作为落户在上海长宁区多年的企业,智能取餐柜研发团队一直受到了当地政府的扶持,如今疫情当前,他们毅然拿出自己的成果反哺给当地政府,这台编号001的取餐柜投入使用后,不少办公楼看到效果显著,均已提交使用申请,因此江苏路街道也正在考虑短时间内进一步推进这项工作。


据了解,除了办公楼,研发团队也正在考虑把柜子免费共享投入到各家医院,来改善医院内外卖取餐的现状。


(看看新闻Knews记者:周一凛 编辑:傅群)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:办公楼送餐取餐柜