疫情期间 上海新增37处临时道路停车场

看看新闻Knews记者 李恩蟾

2020-02-22 15:48:53

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作以来,针对居民小区附近的“停车难”问题,上海市公安局专门部署各级公安交警部门开展停车点位的排摸增设工作,要求全市老旧小区、车位紧张的办公楼宇周边的道路停车场必须做到“应设尽设”,切实回应市民群众需求,做好疫情防控期间“保民生”工作。目前,全市共新增设疫情防控期间第一批临时道路停车场37处,停车泊位1142个,市民可在新增设停车场设有“临时停车P牌”处按照指示进行停车。


008.jpg


下一步,公安交警部门还将继续对小区周边道路设置临时停车场需求开展深入排摸,第二批临时道路停车场也将尽快增设到位。公安交警部门将根据具体交通流量、道路情况进一步细化明确临时停车点位设置标准,对符合设置条件的道路确保设置到位,同时协调相关物业管理服务公司组织专人进行秩序管理,指导车辆规范停放。在此基础上,市公安局将继续组织各级公安交警部门深入各居民小区开展实地调研,及时提出内部停车点位优化设置建议,并积极协调市交通委加强路外停车设施供给,进一步加大停车泊位资源供给,积极回应市民群众需求。


724iOSmjkyiuhmhe4i7vkdynpvm4uhdt.jpg


据悉,近年来,上海公安交警部门始终将缓解市民“停车难”问题作为一项日常重点工作,并在市政府的大力支持下,于2017、2018年连续两年将“缓解老旧小区停车难”列入市政府实事项目,通过采取增辟夜间道路停车场、增设临时停车泊位等手段,着力缓解市民“停车难”问题。截至2019年底,本市共设有道路停车场3300余处,可提供约10万个停车泊位。


(看看新闻Knews记者:李恩蟾 编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:疫情上海临时道路停车场