视频|刚出生宝宝"怒视"产科医生 满脸潜台词:就不哭

看看新闻Knews综合

2020-02-22 15:33:42

据英国《每日邮报》2月21日报道,众所周知,新生儿来到人间第一件事儿就是哇哇大哭,以此证明小家伙的双肺开始工作,否则,新生儿可能会有生命危险。然而,巴西日前有一名新生儿,刚生下来就拒绝“哭”,还用仇恨的目光凝视催她哭的产科医生。一名摄影师抓拍到了孩子当时的表情,并上传到社交媒体上,引来众多网友的点赞。


新生宝宝“怒视”产科医生


这个新生儿名叫伊莎贝拉·佩雷拉·德·耶稣,是一名女孩,本月13日在巴西的里约热内卢市一家医院降生。为了纪念人生的这一重大时刻,孩子的妈妈邀请了当地一位著名的专业摄影师,来拍摄孩子出生的全过程。



这名摄影师名叫 罗德里戈·昆斯曼。他说,伊莎贝拉刚分娩出来没有哭声,产科医生按照惯常操作拍拍孩子的背部,试图让孩子发出人生第一哭,之后再剪断脐带。医生甚至还对着孩子说,“快哭!”。




就在这一瞬间,摄影师看到伊莎贝拉睁开双眼,皱着眉头,怒视产科医生,似乎在向医生示威,“别碰我,就不哭,咋地!”。他赶紧摁下快门抓拍到了孩子这一奇妙的表情。



产科医生看到孩子这幅表情,也没在意,赶紧将脐带剪断,孩子随即爆出哭声。摄影师说,他一共抓拍了伊莎贝拉出生后的十张照片,每一张都很珍贵。伊莎贝拉的妈妈说,从这些照片可以看出,孩子一出生就显示出她是多么勇敢,她原本是20日出生,但她选择了提前,这足以说明她的性格和勇气,她为伊莎贝拉感到骄傲。她还说,皱眉头现在已经成了伊莎贝拉一个标志性动作,每当换尿布和护理时,小家伙都会皱起眉头。




(编辑:王鹏)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:怒视产科医生脐带