视频|助力疫情防控 北新泾街道用上了高科技

看看新闻Knews记者 毛奕帆

2020-02-21 16:30:20

作为上海市首批AI+社区应用场景试点,长宁区半年前就集成了一批满足社区各方面需求的人工智能项目。在这次的疫情防控中,这些科技化手段和新项目正好得以运用,提高工作效率的同时也收获了居民们的点赞。


在新泾六村小区,一辆酷炫的自动售货车一早就停靠在小区里,吸引了居民们纷纷前来围观。当然,炫酷是次要的,主要的是,它帮助居民解决了眼下的一个大问题,买菜。考虑到疫情期间,居民外出采购不便,特别是对蔬菜购买存在较大需求,北新泾街道与深兰科技合作,引进其AI芭提雅自动售货车进小区提供便民服务。车上售卖的以平价蔬菜为主,为居民提供家门口的菜篮子服务,获得居民的普遍认可。


微信截图_20200221175321.png


居民李先生(化名)过年期间出了一趟外省,街道要求他自行在家隔离14天,隔离期间,他每天佩戴着街道给他派发的高科技装备智能测温手环,李先生说,有了它,自己也觉得安心了很多。目前智能测温手环已在5名居家隔离对象上试点使用,相关信息实时显示在街道指挥中心的大屏幕上。


微信截图_20200221175312.png


(看看新闻Knews记者:毛奕帆 实习编辑:陆熠)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:疫情防控街道用上高科技