视频|武汉日记⑩氧气妈妈:宝贝,曾想把最好的都给你

看看新闻Knews记者 黄伊罕 陈瑞

2020-02-21 15:03:38

今天是2月20号,是我到武汉的第17天,我刚刚结束和一个特殊对象的采访通话。


她是一位两个月孩子的妈妈,她乐观、自强、有爱心,我想用“氧气妈妈”来称呼她。而“氧气”,是对这里每一个新冠肺炎患者而言,最宝贵的生命资源。


据方舱医院的包丽雯医生描述,氧气妈妈每天躲在医院的角落里坚持排奶,她希望把病期的乳汁排空,并且期待着回家继续母乳喂养。


微信截图_20200221162920.png


我在采访氧气妈妈的时候,每每聊起宝宝,她都发自内心流露出幸福感。“一定要积极配合治疗,这样就可以快点出院见到我的孩子了!”


方舱病区里人员流动大,空间开放,对哺乳期妈妈吸奶多有不便。然而母爱是无私的,没有什么比照料好宝宝的口粮更重要。氧气妈妈每天六次躲在晾衣区里排出母乳,而病友们也都很有爱心,体谅着一位母亲的不易。


对于氧气妈妈的坚持,医生护士们虽然很感动,却也不免有些担心。况且每天吸奶占据了她不少时间,也很耗费体力精力,这都不利于患者早日康复。为此我专门咨询了华山医院感染科张继明教授。他给我的回复是:未知就意味着风险,不建议再母乳喂养了。


当我把这一消息转告氧气妈妈时,她的脸上明显划过一丝失落。她说,宝宝来得不易,一心都只想给他最好的!提到宝宝,氧气妈妈又几度哽咽,但天性乐观的她很快平复了心情,表示没有什么能比孩子的健康更重要!


微信截图_20200221162949.png


这是今天我在方舱遇到的最特殊的采访对象,我从她身上看到了一位母亲的无私与伟大。希望氧气妈妈能够早日康复,和自己的宝宝团聚!


武汉加油!氧气妈妈加油!


黄伊罕


2020年2月20日


(看看新闻Knews记者:黄伊罕 陈瑞 编辑:邢维 实习生 毛雪妮)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:武汉方舱医院母亲