视频|男子卖防疫物资诈骗43万 “管控太严”他自首了

看看新闻Knews综合

2020-02-21 10:18:13

“你好,110,我要自首,我给人家拿了货款,没货给人家,我自己去派出所可以吗?”


屏幕快照 2020-02-21 上午10.23.51.png


2月19日,随着疫情防控力度的逐步加强,海沧警方持续强化社会面管控,30岁的厦门籍诈骗嫌疑人李某宇迫于警方的强大震慑力,拨打110报警自首。接到报警后,海沧公安分局东孚派出所民警迅速出动,到海沧区东孚街道某村将李某宇带回派出所接受审查。


屏幕快照 2020-02-21 上午10.23.59.png


经查,疫情发生后,沉迷赌博的李某宇手头吃紧,于是便打起了借疫情防控谋财的主意。从2月份开始,李某宇就在网上查询口罩、体温枪等防疫物资的价格和具体标准,通过微信、QQ群发布自己有相关货源的信息。


屏幕快照 2020-02-21 上午10.24.40.png


2月16日以来,江苏、浙江、广东、厦门同安等地的多名受害人向其先后支付货款43.7万元。2月19日,犯罪嫌疑人李某宇自觉难以逃避法律责任,拨打110报警自首。


(素材来源:厦门公安 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:防疫谋财自首