视频|疫情排查被找到!老人"流浪"36年 再见亲人已77岁

看看新闻Knews综合

2020-02-21 08:53:15

在防疫抗疫特殊时期,各地都加紧了对街头流浪人员的管理。最近,嘉定的范老伯在流浪36年后在无锡被警察发现,经过沪苏民警的努力,他终于和家人团聚了。


屏幕快照 2020-02-21 上午8.59.28.png


2月17日晚上5点多,无锡、嘉定民警护送范老伯回到嘉定区外冈镇一社区,早已等候着的外甥女的丈夫郁老伯立刻迎了上来,一边挽着他的手,一边迫不及待聊了起来。而距离范老伯上次来外冈,已经是36年前,这些年范老伯一直都在无锡流浪、居无定所、风餐雨露。


屏幕快照 2020-02-21 上午9.53.22.png


外冈派出所民警张宪峰介绍:“当时老人在无锡的医院治疗,中风了,在医院的时候询问他,他的名字,上海嘉定望新周泾大队,通过公安系统查询以后,知道他是失踪人员,所以和我联系。”


屏幕快照 2020-02-21 上午8.59.43.png


为了帮助范老伯寻找家人,民警张宪峰耗时一周,先后走访了几位周泾村村民,最终确认了范老伯的身份,并找到了家人。但令人遗憾的是,73岁的妹妹身体欠佳一直住院。加上范老伯是外地返沪,两人无法相见。最终商量,由外甥女的丈夫郁老伯陪同,两人一起居家健康观察14天。


屏幕快照 2020-02-21 上午8.59.47.png


郁老伯说:“我丈母娘现在在医院,大哥回来后,现在家里没人照顾,只有我照顾,毕竟也是我丈母娘的哥哥。所以还是我自己来照顾。”


屏幕快照 2020-02-21 上午8.59.18.png


尽管36年没回家,但范老伯却始终牵挂着家人他出走时父母已经不在人世,仅有一个妹妹。尽管患有脑梗,语言表达能力欠佳,但对着镜头,范老伯一次次叨念妹妹的年龄和生肖。


范老伯说:“想妹妹,过年总归想,我待在医院里也想她。”


(素材来源:嘉定台 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:老人失踪36年77岁团聚