视频|没想到这么快!男子借疫情微信诈骗 10小时后...

看看新闻Knews综合

2020-02-21 08:40:10

当前全国人民正齐心协力共同防控新冠肺炎疫情,却有人利用微信群,自建配送物资群进行诈骗。2月18日,湖北孝感应城警方接到受害人报案后迅速立案侦查,经过10小时火速破案,将嫌疑人贾某义(男,35岁)抓获。




在2月17日-18日期间,应城警方陆续接到应城某大型小区居民报案在微信群内因购买蔬菜被骗。应城市公安局从正在参与疫情防控流调工作的刑侦大队工作专班中抽调精干力量调查此案。



经过警方10小时的侦查,最终锁定犯罪嫌疑人贾某义,民警于2月18日19时在其家中将其抓获。经查,贾某义用自己的手机建立“奥林配送蔬菜日常用品”的微信群实施诈骗,其抓住防疫期间居民在家蔬菜紧缺急需购买的心理,大量收取被害人定金后解散微信群的方式共诈骗68人,涉案价值2万元。

目前,贾某义因涉嫌诈骗罪被应城警方刑事拘留,此案正在进一步侦办中。




民警提示:当前正值防控新冠肺炎疫情的关键时刻,大家在购买物资时,可以找社区干部或小区物业咨询,切勿通过不明渠道向陌生人付款,避免上当受骗。

(素材来源:应城公安 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:诈骗微信群嫌疑人民警