虹桥国际人才港线上启动 政企携手保驾复工复产

看看新闻Knews记者 王琳琳

2020-02-20 18:21:46

一手抓抗疫,一手抓复工。今天(2月20日),一场特殊的“云启动”在上海虹桥商务区举行。虹桥国际人才港启动暨CDP集团全球总部入驻仪式,通过网上主会场以及上海市虹桥商务区管委会、CDP集团全球总部两个线下分会场,以在线启动和揭牌的方式成功举办。



上海市副市长许昆林、上海虹桥商务区管委会党组书记兼常务副主任闵师林、CDP集团董事长王炜、以及各类企业代表等,参与了本次别具一格的虹桥国际人才港线上启动,以远程协作的方式,汇入到以数字化平台为复工、复产保驾护航的科技赋能合力中来。同期,作为虹桥国际人才港的市场化服务版块,CDP集团的WorkLifeTM数字化体验平台也正式上线。这场别开生面的线上启动及远程协作挂牌仪式,既是“新冠肺炎”疫情下,政府、企业寻求数字化赋能远程协作的缩影,也向公众传达了政府、企业将携手共克时艰的决心。


“虹桥商务区是上海‘十二五’期间重点发展区域,虹桥商务区将建设成为面向全球、面向未来,引领长江三角洲区域更高质量一体化发展的国际开放枢纽,而随着上海国际贸易中心功能的逐渐凸显,将会吸引一大批专业化、国际化、创新性的人才。”在虹桥国际人才港的揭牌仪式上,虹桥商务区管委会党组书记、常务副主任闵师林在致辞中表示,建设国际人才港是打造虹桥商务区一流营商环境的具体举措,也是商务区当前企业人才的迫切需求。虹桥国际人才港建设将整合市、区两级人才服务资源,集聚具有全球人力资源配置服务能力的市场机构,打造体验佳、效率高、服务优的人才服务枢纽,建设区域人才合作交流和便捷办事的一流服务平台,以人才服务推进虹桥商务区营商环境的提升。



目前,各地企业公司陆续恢复生产,进入稳企业、稳经济、稳发展的“三稳”阶段。许多企业以实际行动响应有关号召,避免集中办公可能带来的疫情传播风险,通过“不见面”的“线上复工”模式来开展业务。据统计,抗疫期间全国有近2亿人在家开工。远程办公、虚拟组织、视频会议等数字化办公模式迎来了井喷式使用需要。如何帮助企业完成这场数字化转型的大练兵,也是社会重点关注的课题。


作为虹桥国际人才港的市场化服务版块一一CDP集团的“WorkLife”数字化生态平台今天也正式启动运营。提供一站式数字化的人力资本管理服务商CDP集团全球总部近日正式入驻虹桥商务区,全力推动企业数字化办公,应用领先技术和创新理念,助力企业降低疫情对业务开展的冲击,在员工最关切的薪酬发放、社保及医疗健康、保险等各大人力资本管理的关键方面,通过不中断服务为企业业务继续开展,做出贡献。


上海虹桥商务区管委会副主任付乃恂、CDP董事长兼首席执行官王炜为“WorkLife”数字化体验平台揭牌


“虹桥商务区是上海重点发展区域,我们率先响应国家长三角高质量一体化发展和打造虹桥国际开放枢纽的战略,发挥集团人力资源服务行业优势,助力大虹桥区域经济建设,进一步推动上海及长三角地区整体经济发展。”CDP集团董事长兼CE0王炜表示,在全民抗击疫情、有序恢复生产的过程中,全新的协作办公、虚拟管理的时代即将来临,结合入驻虹桥国际人才港的契机, WorkLife数字化体验平台也正式投入使用。这款应用的上线,让数字化不再是简单的业务线上化,而是为企业和人才去搭建场景,将一个个环节和模块串联起来,成为可横向衍生的生态平台。

据了解,除了CDP集团,中智上海公司和闵行、长宁、青浦、嘉定四区的人才服务中心,也加入虹桥国际人才港,服务商务区内的企业。

虹桥管委会负责人强调,当前处于疫情防控的关键时期,虹桥商务区将统筹抓好疫情防控和经济发展工作。最近,市政府批复同意了虹桥主城片区单元规划,虹桥商务区将坚持高起点规划引领,高水平功能开发,高质量融合发展,加快集聚高端产业、技术、人才和金融等要素资源,聚焦发展总部经济、平台经济、数字经济、会展经济,为企业提供更好的服务。

(看看新闻Knews记者:王琳琳 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:复工复产