视频|武汉声音日记④:缺氧是常态 与“死神”决斗

看看新闻Knews记者 陈瑞 黄伊罕 编辑 刘娅静 郝思舜

2020-02-20 14:20:45

在华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区,看看新闻Knews记者见到了复旦大学附属华山医院支援武汉医疗队的队员们。护士长倪洁,和她所带领的9位临床能力比较强,重症监护室的护士们,发回了他们的声音。


进入重症污染区,对护理的障碍较大。厚厚的防护服,两层隔离衣,两层帽子、手套和口罩,在这样的繁重包裹下,护士缺氧是常态。而到了后半夜,凌晨00:00~4:00的班次、4:00~8:00的班次,很多护士会有低血糖的反应,缺氧加重,甚至呕吐。这些困难他们都一一克服了,唯一的心愿是能够抢救更多的病人。


这里的病患大多病情危重且棘手复杂,有不少插着呼吸机,也有患者在死亡边缘挣扎,抢救有时是无力的,但仍有鲜活的生命被从“死神”手中夺回!


这里没有家属的陪伴,护士们就尽量给予一些类似于家人的关心和照顾。


“我们为了同一个目标来到这里,携手共进、并肩作战。”


“为了武汉人民的健康,能尽快取得胜利,付出的一切都是值得的,不算什么,责无旁贷!”


“克服各种难关,然后抢救更多的病人。”


“希望武汉这片土地能够破土重生,能够挺过这段疫情,能够绽放出美丽的笑容!”


这是他们的心声,也是战“疫”天使的使命。


(看看新闻Knews记者:陈瑞 黄伊罕 编辑 刘娅静 郝思舜 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:武汉声音日记缺氧新冠疫情