视频|武汉日记⑧:与你在一起 直到暂停键变成播放键

看看新闻Knews记者 黄伊罕 陈瑞

2020-02-19 16:46:11

‌2月18日,是我来到武汉的第15天。


采访结束后,我开着车回酒店,跨过二七长江大桥,两旁的夜色江景一览无余。曾经车水马龙的街道变得安静柔和,这座城市就像被按下了暂停键。


但在城市静默的背后,是依然涌动着的温情。不管是企业的无条件支持,还是医护人员的坚持不懈,甚至是身边陌生人的帮助,我都看到了“暂停”城市背后无限的希望和温暖。


说说我们的“采访车”,刚到武汉落脚时,地铁、公交、出租等交通工具都已经停运,拍摄地光谷、方舱、金银潭医院,又都相差10到20公里,我们只能寄希望于租车。抱着尝试的态度联系了一家业内知名的租车公司,地接小哥在得知我是从上海来报道的记者后,在未营业的情况下依然为我取了车,并且免除所有费用,只是提醒我们注意安全,不要违章。


像这样的暖心事,在武汉每天都会发生。天气寒冷,送饭小哥会特地给我们加一份热汤,开进加油站,一定就有人上前嘘寒问暖,为救援队和我们提供便利和帮助。这些点点微光都能为我带来大大的能量,让我有底气和勇气一天天坚持下去。


虽然身边充满着‌‌未知的一些风险,‌‌但我从来没有感到有任何的恐惧和害怕。


‌‌武汉我会继续与你在一起,‌‌直到你的暂停键变成播放键!


武汉加油!


黄伊罕


2020年2月18日


(看看新闻Knews记者:黄伊罕 陈瑞 编辑:王琳琳 实习生:赵灵 毛雪妮)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。