视频|每天“扫描”两百例!方舱CT助力追踪患者病情

看看新闻Knews记者 叶钧 唐晓蒙

2020-02-18 20:16:30

位于武汉国际会展中心的江汉方舱医院。2月16号,武汉第一台方舱CT在这里投入使用,三天来,每天都要完成近两百例患者的肺部扫描。


WX20200218-202417@2x.png


武汉协和医院放射科技师长雷子乔介绍,如果他到其他医院去做检查的话,那么在转院的过程中,也增加了一些防控的风险,如果能就近做检查,对患者,对社会的防控都会有好处。


WX20200218-202558@2x.png


方舱医院并没有现成的房间满足CT放射室的要求,上海联影紧急研发出“应急放射科”整体解决方案,不仅能完成大通量、高质量的扫描任务,还能最大程度降低医患之间的交叉感染风险。而搭建仅仅用了三天时间。


WX20200218-202623@2x.png


上海联影医疗科技有限公司客户关系部湖北省负责人曲峰介绍,只要给我们一块空地,只要把电给我们通上,就能快速地把应急放射科建好,设备交付投入使用。


WX20200218-202610@2x.png


值得一提的是,方舱CT还通过5G网络接入对口的协和医院,现场只负责影像扫描,协和放射科医生远程阅片、诊断。接下来,联影还将携手股东,为武汉的多家方舱医院捐赠十套方舱CT设备。


(看看新闻Knews记者:叶钧 唐晓蒙 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。