日学者急呼疫情扩散 宫内厅叫停天皇诞生日活动

看看新闻Knews综合

2020-02-17 14:45:56

日本新冠肺炎疫情严重,包含“钻石公主号”邮轮上的乘客在内,已有416人确诊。有日本专家指出,随着出现多起“感染途径不明”的确诊案例,疫情已进入扩散的阶段,政府应该开始准备应对,尽快找出感染途径,避免疫情再扩大。


1.jpg


据《日经新闻》报道,日本的东北大学的教授押谷仁表示,日本最近新增的几例确诊病患,都属于传染途径不明,意味着疫情在日本已经进入扩散阶段,在各地还可能发现确诊病患。


2_clip.gif


世界卫生组织高级顾问、传染病专家进藤奈邦子称,除了中国以外,只有日本出现无法追踪感染途径的情况,政府必须正视问题。


3_clip.gif


日本长崎大学教授安田二朗在接受《日经新闻》采访时表示,许多新冠肺炎的感染者都只有轻微症状,难以在第一时间判定,尤其在机场入境时也难以察觉,防疫有困难。以目前的病况来看,年轻人大多是轻症,只有本身患有疾病或是老年人,在感染新冠肺炎后容易发展成重症。


2.jpg


首相安倍晋三指示,要将接收患者的医疗院所从726家扩大至800家,并称日本疫情进入“扩大感染的初期阶段”。


1_clip.gif


截至目前,北海道、东京都、千叶县、神奈川县、爱知县与和歌山县皆出现“感染途径不明”的确诊病例,厚生劳动大臣加藤胜信指出,这6个地区的12名感染者有可能属于社区感染,将加强早期疫检的措施,尽快确认感染途径。


4_clip.gif


另据日本宫内厅今天(17日)宣布,基于疫情考量,原定在23日举行的“天皇诞生日”一般参贺,确定暂停,目前正寻找替代方案中。


4.jpg


(编辑:游玮)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。