威士特丹号确诊首例新冠肺炎 乘客已各奔东西

看看新闻Knews综合

2020-02-17 12:12:12

在海上漂泊多日、最终于2月14日停靠柬埔寨的“威士特丹号”前天确诊一例新型冠状肺炎病例。15日,马来西亚称,船上一名美国乘客在返程中被检测出感染新型冠状肺炎病毒,马方应船东和柬方要求对这名乘客进行二次测试后,结果依然为阳性。


cecd0a21a3a8c9f.jpg


当地时间2月15日,马方称,“威士特丹号”上一名83岁美国妇女从柬埔寨抵达吉隆坡后,经过检测对病毒呈阳性反应。她是该船上近2300人中第一个检测结果呈阳性的案例。据马来西亚副首相旺阿兹莎昨日(16日)表示,这名美国人周六晚上做了重新测试,结果依旧呈阳性。她丈夫也同时接受测试,结果为阴性。马来西亚卫生部要求每个乘客接受检验。此外,她表示,“威士特丹号”邮轮乘客当中,有137人已经从吉隆坡国际机场离开并继续各自行程,只有6人仍在等待检验报告,一旦结果显示正常即可放行。



据悉,“威士特丹号”于2月1日由香港出发。船上载有1455名乘客,802名船员。由于新冠肺炎疫情爆发,该邮轮接连被日本、菲律宾、泰国和美国关岛拒绝靠港。直到13日上午,才被柬埔寨获准停靠柬埔寨西哈努克省西港码头。14日,在接受柬埔寨检疫确认无恙后,乘客方才上岸。当天,柬埔寨首相洪森来到位于西哈努克省西港码头,看望停靠当地的“威士特丹号”邮轮上的乘客,并表示“欢迎来到柬埔寨”。洪森在随后的记者会上表示,在邮轮停留期间,政府批准乘客到西港海滩游泳、游玩,如计划到暹粒参观吴哥景区旅游,也将提供便利。当日上午,柬埔寨政府出动多辆巴士,将船上约100名乘客送往机场。


20200216013819609.jpg


14日,第一批下船的405名乘客飞往金边或吉隆坡。15日,第二批下船的769名乘客和66名船员也相继离开柬埔寨。


(编辑:徐思韻)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:威士特丹号新冠肺炎乘客