视频|2020春丨新冠时期 弄堂情深

看看新闻Knews记者 李会杰

2020-02-16 15:22:39

“各位居民,外出请戴口罩,回家勤洗手,大家请开窗通风,少出门……”


截屏2020-02-16下午2.53.57.jpg


伴随着广播声,天平街道太原小区“宝怡乐”居民志愿者团队又忙开了。他们要将一袋一袋的汤圆、蔬果、口罩送去小区独居老人和老劳模的家里。这些物资全都由“宝怡乐”创始人孙鸿银阿姨自掏腰包采购,虽然不值多少钱,但情义无价。


截屏2020-02-16下午2.54.36.jpg


孙阿姨自小在天平街道长大,街坊邻居们从小就叫她“宝宝”。而今“宝宝”口中的“叔叔阿姨”都已迈入高龄,“宝宝”自己也成了两鬓斑白的“宝宝阿姨”,但几十年的相依相伴让邻里情升华为了亲情,逢年过节,宝宝都会带领志愿者们给老人家们组织活动,煮饺子、炸春卷,吃团圆饭,老人们牵着她的手拉家常,一聊就是一整天。


截屏2020-02-16下午2.56.15.jpg


今年,受疫情影响,宝宝阿姨没能跟老人家们聚餐,于是她换了一种方式,将问候和牵挂点对点送上门,让空巢老人们备感温暖。疫情无情人有情,“我们在病毒面前绝对不能低头,我们的工作就是在为大家服务。”他们看她长大,她陪他们变老,谁说这不是一份上海弄堂的邻里情缘?


截屏2020-02-16下午2.55.53.jpg


关键帧:


疫情当前,相互扶持。


你我同在,情谊不减。


(看看新闻Knews记者:李会杰 文字:李蔚欣 编辑:小真)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:2020春丨新冠时期 弄堂情深