8岁女孩因太老死亡?生理年龄80岁 器官衰竭而亡

看看新闻Knews综合

2020-02-16 15:24:52

据英国《每日邮报》15日报道,乌克兰有一名女孩患上了一种罕见的遗传性早衰症,虽然只有8岁,但她的身体器官老化很严重,是正常人老化速度的好几十倍。


24772066-8007097-image-a-32_1581766430812.jpg

女孩名叫安娜·萨基登,上个月她刚过完自己的8岁生日,体重只有7.8公斤。然而她的生理年龄却接近80岁,出生后不久就被诊断出患有早衰综合征。


据她母亲伊万娜说,她10个月大的时候,就能走路了。到了11个月,她就能跟着母亲到处走,只是她非常怕光,只能在晚上出门。3岁时,她经常拥抱和亲吻她的泰迪熊,但不喜欢亲吻别人。


24772074-8007097-image-a-31_1581766428165.jpg

她的主治医生说:"对于诊断为早衰的孩子来说,一年等于八到十年,所以她的实际年龄在70到80岁之间。安娜的骨头长得很慢,而她的器官却很快衰老。这样的病人通常死于中风。安娜中风好几次,导致其四肢瘫痪。"

安娜的母亲伊万娜曾表示,"要不惜一切代价,使女儿恢复健康"。然而,安娜最终还是在本月因为器官衰竭离开了人世。伊万娜在社交网络上宣布了她的死讯,很多网友都表示非常难过。"希望这个可怜的孩子在天国不再遭受疾病的困扰。"

目前,世界上有大约160人患有这种疾病。

(编辑:徐思韻)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:生理年龄器官衰竭乌克兰