集体感染邮轮新增70病例 美包机今抵日接美乘客

看看新闻Knews综合

2020-02-16 11:54:16

日本厚生劳动省今天上午(16日)确认,发生集体感染新冠病毒的"钻石公主"号邮轮上新增70名确诊病例。目前,邮轮上共确诊了355例。



此前一天,日本厚生劳动省15号宣布,关于邮轮上的乘客,将从70岁以上老人开始进行病毒检测,结果为阴性且健康状况没有问题的人从结束观察期的19号起可依次下船。



据厚劳省称,已着手对70岁以上老人进行检测,不满70岁的人也将于16号前后起检测并采取同样措施。不过,据悉与感染者同一房间的人19号以后也将留在船上,下船可能要到3月。


检测结果为阴性的12名80岁以上希望下船的老人已于14号和15号下船,目前隔离在埼玉县和光市的税务大学校。据悉关于这些人,19号也将确认健康状况,如果没有问题就可以离开。


     

此外,据《华盛顿邮报》等美国媒体15号报道,美国驻日本大使馆当天给邮轮上的美国乘客发邮件表示,将派包机接他们回美国。据悉,在船上有约380名美国乘客。美国大使馆称,美国乘客将接受症状筛查,然后坐巴士转移,最后再上飞机。若出现发烧或咳嗽等症状,则在日本接受必要的治疗。



美国的包机将于16号傍晚抵达日本,预定17号从东京羽田机场出发,飞往美国加利福尼亚州的美军特拉维斯空军基地,或得克萨斯州拉克兰空军基地。在抵达美国后,所有人将进行两周隔离。


(编辑:陈钦)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。