视频|王毅慕安会演讲:黎明正在到来 曙光就在前方

看看新闻Knews综合

2020-02-16 11:19:25

当地时间15号,国务委员兼外长王毅在第56届慕尼黑安全会上发表主旨演讲。王毅表示,中国政府针对新冠肺炎采取的严格彻底的防控措施正在显现效果。黎明,正在到来;曙光,就在前方。   


王毅指出,截至14号,全国除湖北以外的确诊病例已经连续12天下降,而湖北和武汉的疫情也正在得到更有效管控。这一事实表明,这场疫情总体上是可控的。治愈人数昨天超过了8000人,全国病亡率控制在2.29%,除湖北以外的病亡率则为0.55%。这一事实和数据表明,这场疫情总体上是可治的。正像习近平主席所说,我们完全有信心、有能力、有把握战胜这场疫情。黎明,正在到来;曙光,就在前方。


(编辑:陈娴)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:王毅慕尼黑疫情