钻石公主号11名高龄乘客获准下船 有这些要求

看看新闻Knews综合

2020-02-15 12:43:25

当地时间14号,来自停靠在横滨港的“钻石公主”号邮轮上的11名高龄乘客下船,这些乘客的年龄都在80岁以上,新冠肺炎检查结果为阴性,同时还患有慢性疾病。他们下船后,乘坐大巴被送往埼玉县,继续进行隔离检疫。  



日本厚生劳动省表示,下船对象为80岁以上,患有宿疾、住在没有窗户或窗户无法打开的房间的人,安排其中检测结果为阴性又希望离开邮轮的人下船。


据日本厚生劳动省统计,船上2666名乘客中大多数都是高龄老人,而80岁以上的就占了226人,今后将考虑下调下船年龄。



与此同时,厚生劳动省要求,仍在船上的3400多名旅客和工作人员在19号的观察期结束前,必须在船上客舱等处待命。截至前天,船上共计已有218人确诊。除了这些乘客外,还有一名上船执行公务的检疫官也已确诊被感染。不过共同社指出,他似乎此前已经感染病毒。



此外,厚劳省14号宣布,东京、神奈川、和歌山和冲绳等地新确诊7名日本人感染,另外第三班武汉撤侨包机回日本者中有1人确诊,包括"钻石公主"号邮轮在内的日本全境感染人数共计达到259人。


日本首相安倍晋三当天表示,政府将坚决考虑公民的关切,与各地政府协调,防止感染蔓延。尽最大努力加强检测系统,扩大和加强治疗和会诊系统。


(编辑:陈钦)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。