视频|口罩下的甜蜜!新人预约领证 战疫时期爱更浓

看看新闻Knews记者 杨柳依 常亮 仲昱峰 邵林峰 瞿煌俊

2020-02-14 21:21:04

疫情当前,爱意不断,为了满足新人们在2月14日领证的心愿,全市各区婚姻登记处今天采用网上预约的方式,在特殊时期对新人们进行了开放。


屏幕快照 2020-02-14 下午9.05.25.png


上午九点半,嘉定区婚姻登记处门口已有7对新人排队等待登记。今天的婚姻登记采取网上预约制,工作人员也在入口处严把关,除了严格测温,新人们还需签署承诺书,承诺未隐瞒病史、重点地区旅行史等。


屏幕快照 2020-02-14 下午9.05.40.png


登记大厅里,三个窗口同时开放,保洁员在每对新人办完手续后,都会对座位、桌面、以及签字笔进行消毒。特殊时期,婚姻登记的宣誓仪式也一律取消。


屏幕快照 2020-02-14 下午9.06.27.png


在杨浦区,一对对新人,自身防疫工作也做得相当卖力。这两位,眼镜外面套着护目镜,身边还放着刚买来的84消毒液。


屏幕快照 2020-02-14 下午9.06.41.png


在宝山,疫情同样难以阻挡爱的力量。在婚姻登记处附近的工作室拍结婚照时,仿照古代婚礼掀盖头的环节,这位新郎执意要录下一段为新娘摘口罩的特殊表演,唱起了"掀起你的口罩来,让我看见你的美!"。


黄浦区婚姻登记处也迎来了今年以来结婚登记的小高潮,新人曹先生和祁小姐登记的决定,是今年春节后才萌生的,疫情之下,俩人决定要更加珍惜对方。


屏幕快照 2020-02-14 下午9.07.19.png


几个合影镜头间请用叠化特技处理在领证完成后,新人们都会拿出手机自拍一张,这一张张戴着口罩的领证纪念,将在历经岁月后,印证着疫情里的初心。


(看看新闻Knews记者:杨柳依 常亮 仲昱峰 邵林峰 瞿煌俊 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:疫情情人节领证