全国首单外商直接投资外汇登记创新业务落地

看看新闻Knews记者 敖德芳 符雅 王则斌

2020-02-14 19:38:53

2月7日,国家外汇管理局批复海南在全国率先实施简化外商直接投资外汇登记、取消非金融企业外债逐笔外债登记、境内信贷资产对外转让试点等支持海南自由贸易港建设外汇创新业务。


海南00000001.jpg


2月13日,在国家外汇管理局海南省分局的指导下,中国建设银行股份有限公司海南省分行辖内海口龙珠支行完成全国首单创新试点业务,为海南海联行投资有限公司外商投资企业外汇登记业务。从业务受理、材料审核和外汇登记全流程仅用时三个小时。


海南00000002.jpg


该项政策进一步简化了外商直接投资外汇登记业务审核材料,企业无需提交商务报告信息,可依据工商注册信息,直接在银行办理境内直接投资外汇登记。新政的正式实施,将大幅缩短企业业务办理时间,大大节省脚底成本,极大地实惠和便利企业,为外商来琼直接投资营造一个良好的金融营商环境,助力海南自由贸易港建设。

 (看看新闻Knews记者:敖德芳 符雅 王则斌 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:外汇首单