3名香港人隔离时失踪 台当局首次公布姓名"通缉"

看看新闻Knews综合

2020-02-14 19:56:58

据台湾媒体报道,近日,岛内出现不少居家隔离者未按规定离家外出的案例。台北市副市长黄珊珊今日(14日)表示,台北市近日出现一个特殊案例,有三位从香港入境的旅客,原本应进行自主隔离,但这3人从2月8日就失联。岛内警方追查入境资料发现,3人留的联络方式竟是台湾通讯公司的客服号码。由于3人已失联多日,台北市府决定公布姓名。这也是新冠肺炎疫情发生以来,岛内相关部门首次做出这样的处置。 


Z3GL6T3QABHBEXDCDFSCH72T74.jpg


台北市今天(14日)下午举行第八次疫情应变会议,副市长黄珊珊会后表示,有3个失联案例,因为情况比较特殊,故决定公布他们的姓名。这3人分别是陈宝珠(女)、张君诺(男)和张龙华(男)。3人都是由香港入境,其它信息则不予公布。据了解,这3人自2月8日入境台湾后就失联。 


20200207125614-eef76455.jpg


由于这3名失联人员都不是台湾人,黄珊珊表示,在失联后就请警方追查当初入境时填写的资料,后来发现这3人都填了一个武昌街的地址(不正确),而留下的电话号码,则是台湾通讯公司的客服专线。台北市政府认为,这3人行为属“恶意”,加上找不到人,因此公布相关讯息,望民众一起协寻。


 (编辑 施蒙纳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:香港台湾肺炎隔离失踪通缉