视频|解决复工企业员工就餐问题 他们推出了这项服务

看看新闻Knews记者 洪焕铨

2020-02-14 19:27:39

日前,沪上不少企事业单位陆续复工,但工作午餐如何解决仍是许多公司员工面临的问题。为避免人员密集就餐,防止群体性聚餐可能引发的风险,上海餐饮烹饪行业协会联合上海企业家协会,组织了沪上80家餐饮企业的1500多个门店,通过美团外卖等渠道,推出单位订餐外送服务,全力保障疫情时期员工用餐难题。


上午11点,港汇广场的小南国餐厅后厨正忙着备餐。得益于行业协会的牵头,虽然堂食业务已经暂停了近二十天,但最近的外卖订单量开始逐渐增加,不少都是单位出面订购的套餐,一订就是几十份。两荤两素加一份米饭,售价30到40元不等,对比餐厅以往的人均消费便宜不少。


微信截图_20200214193734.png


特殊时期,食品卫生安全也是重中之重。每当外卖小哥前来取餐时,餐厅服务员都会为其测量体温,并记录在外卖安心卡上。而外卖平台方面,也推出了多项举措,保障配送安全。


微信截图_20200214193747.png


外卖小哥王朋飞说:“每天早上都测量体温,发放口罩,防护手套 ,尽量跟客户避免接触。”


微信截图_20200214193757.png


看看新闻Knews记者跟随一位外卖员来到了虹桥路上的这家中国银行支行,作为国计民生行业,该网点自2月3日就已复工,但所在商务楼的食堂一直处于关停状态。


微信截图_20200214193802.png


在得知单位订餐服务的消息后,行政人员第一时间就为员工们预定了套餐。在休息室内,餐桌椅朝同一方向摆放,所有员工分批就餐,也最大限度减少人员聚集。


微信截图_20200214193809.png


目前,全市共有80家餐饮企业的1500多家门店,推出了这样从饭店直连到企事业单位的送餐服务。


微信截图_20200214193815.png


上海市餐饮烹饪行业协会介绍:受疫情影响,全市95%的餐饮门店均处于关停状态,随着单位陆续复工,难免会存在用餐难题。为此,他们在剩余餐饮企业中筛选出具有相当规模和资质的,推出了单位送餐服务,有需求的企业可进入协会公众号查询相关餐厅,并通过电话或美团外卖企业订餐专区进行预定。


(看看新闻Knews记者:洪焕铨 实习编辑:陆熠)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。