视频|"我是个党员"!退伍老兵写"请战书"代驾救护车

看看新闻Knews综合

2020-02-14 15:49:11

57岁的赵金富是平顶山市的一名出租车司机,他现在正担任着平顶山市第一人民医院的“代驾”。


屏幕快照 2020-02-14 下午4.05.43.png


2月5日,身为党员车队一员的赵金富听说医院缺少急救车司机,工作周转不开,他毫不犹豫向平顶山市第一人民医院报了名,当天就做起了120救护车的“代驾”司机,成为一名特殊的“临时工”。


屏幕快照 2020-02-14 下午4.05.17.png


赵金富凭借着过硬的驾驶经验,对市内道路轻车熟路,不但负责接送患者入院出院等日常工作,还负责接送夜间来院会诊医务人员。作为党员的他表示,在面对这种大是大非的事件时,这是他身为共产党员的觉悟,他还有感而发写下了一封“请战书”。


屏幕快照 2020-02-14 下午4.05.32.png


不过每天接触患者的他深怕传染给家人与居民,于是他选择不回家,睡在车上。他表示自己的家人也会理解他的这种举动。


(素材来源:今日头条拍客 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:请战书代驾救护车