视频|日本出现首个新冠死亡病例 为确诊出租司机岳母

看看新闻Knews综合

2020-02-14 09:39:08

2月13日,日本厚生劳动省召开记者会,宣布日本出现首个新冠肺炎死亡病例。



该病例为一名80多岁的女性,生前出现症状,死后被确认感染新冠肺炎。日本厚生劳动大臣加藤胜信表示:“该患者2月1日入住神奈川县内的一家医院,今天(2月13日)确认死亡。因为该患者疑似患有新冠肺炎,根据PCR检测,该患者死亡后被证实为新冠肺炎。”



此外,厚生劳动省还公布了另外两个确诊病例,分别为一名70多岁的东京出租车司机和一名50多岁的和歌山外科医生。据悉出租车司机出现症状后居家隔离,没有继续工作,而当天记者会上宣布的日本首例死亡病例,为这名出租车司机的岳母。



据悉,该医生发病前14天没有前往武汉。和歌山县知事仁坂吉伸表示,该医生1月31日之前以及2月3日至5日均有出勤,医院方面会对出现症状的医生和患者进行病毒检测。据NHK2月14日报道称,一名曾在当事医院住院治疗的70多岁男性已经感染并且病情较重,和歌山县已经要求该医院自2月14日起暂停接收病人。

(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:日本新冠死亡病例