视频|“解除医学措施”“企业复工人员登记”系统上线

看看新闻Knews

2020-02-13 13:59:25

2020年2月13日下午2:00,上海举行新闻发布会,邀请上海市卫生健康委新闻发言人郑锦,中国科学院院士陈凯先,上海市政府办公厅副主任、上海市大数据中心主任朱宗尧,上海市科委总工程师陆敏,联影集团联席总裁张强介绍上海新冠肺炎疫情防控工作情况。


今天(2月13日),在上海“一网通办”和“健康云平台”上,将同步上线本市“解除医学措施查询系统”和“企业复工人员网上登记系统”。


第一个是解除医学措施查询系统。在当前疫情防控形势下,企业和个人可通过姓名、身份证号查询医学观察措施和结束时间。


查询结果对个人而言,可作为旅店住宿、返岗复工等活动的参考依据;对企业而言,可了解员工的健康状况,便于企业精准开展疫情防控工作。


第二个是企业复工人员网上登记系统。为帮助企业落实疫情防控主体责任,便于企业了解返岗人员健康信息,健全企业与所在地区疫情联防联控、群防群治机制,本市所有计划复工企业,都要在“企业复工人员网上登记系统”填报,并作为企业复工备案核查的条件。已经复工复产的企业,也要填报,并且要及时填报变化情况。


各区要充分运用这个系统,对企业复工情况进行核查,引导企业有序复工。


这两个系统可以通过上海 “一网通办”PC端和随申办移动端、“健康云平台”登录,上海发布将公布登录和填报指南。


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。