视频|复工首日李强实地检查火车站商务楼疫情防控情况

看看新闻Knews

2020-02-10 19:13:36

今天(2月10日)是上海企业有序复工首日,为了确保城市运行安全和群众健康安全,不能有丝毫的松懈麻痹,必须一严到底、一控到底。下午,市委书记李强先后前往交通枢纽、商务楼宇检查新冠肺炎疫情防控工作落实情况。李强强调,越是疫情防控关键时期、紧要当口,全市各级党组织和广大党员、干部越要挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,以最严防控、最实责任、最大努力,团结带领广大群众坚决打赢疫情防控阻击战、全力确保企业有序复工复产。


027.jpg


中国铁路上海局集团有限公司党委采取党员干部带班值守、组织党员突击队等形式,严格进出站旅客测温筛查,严格入沪人员健康信息登记,严格公共场所消毒,并与属地党委政府共享信息、分工负责、联防联控。李强来到铁路上海站指挥中心察看疫情防控工作。这里除了铁路工作人员,静安区、卫健部门、上海站地区管委会办公室以及武警、铁路公安等派了专人值守。李强向大家亲切问好。他说,当前疫情形势依然复杂严峻,现在的严格举措、严格防控都是为了这座城市安全运行、为了市民群众安心生活。大家站在应对返程客流的最前线,要进一步提振精神、坚守岗位、从严管控,坚决守住严防输入的“铁路大门”。


026.jpg


疫情发生后,铁路上海站紧急安装了大型红外线非接触式测温装置,形成健康登记、客流疏导、体温监测、应急处置等防控流程。李强来到上海站东南出口,由铁路和属地共同组成的党员突击队分兵把守,有序引导出站乘客经由蛇形通道通过体温监测区域。李强亲切慰问一线值守人员,叮嘱有关负责人要严而又严、实而又实、细而又细地把各项防控措施落地落实,“越是严格,越能有效阻断疫情的传播,越能让广大市民群众感到安心放心”。


028.jpg


静安高和大厦复工首日,9家入驻企业经过审核有序开工。大楼门口设置了体温监测点,李强上前接受测温。大厦联合党支部书记告诉市领导,在区和街道的指导下,建立了党建责任区包干机制,对入驻企业全覆盖排摸排查形成疫情防控细分表。在楼宇党建服务点,待复工企业负责人正同街道、物业工作人员会商,办理相关复工手续。李强感谢楼宇党建指导员、街道疫情防控联络员以及志愿者们的辛勤付出。他说,随着各类企业逐步复工,严防严控这根弦必须始终绷紧。要坚持党建引领,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势。更好发挥党建联建作用,把街道、社区、物业、园区、楼宇、企业等各方力量统筹组织起来,形成联防联控、群防群控的强大合力。全市各级党组织和广大党员、干部要秉持“越是艰险越向前”的坚定意志、顽强斗志,勇敢站在疫情防控第一线,抓实抓细各项防控工作,严防死守、不留死角,为确保上海始终是一座安全的城市提供坚强保证。


市领导于绍良、诸葛宇杰参加。


(图片来源:陈正宝/摄)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。