视频|泰士兵遭击毙!开悍马车扫射致25死 多款凶器曝光

看看新闻Knews综合

2020-02-09 10:56:16

当地时间8日,泰国东北部呵叻府发生枪击事件,一名32岁士官长先在营区持枪击毙长官,随后开悍马车到营区外的一家购物商场扫射,目前至少造成25人死亡、31人受伤,还挟持了16名人质。最新消息称,泰国安全部队已在商场内将枪手击毙。


1.jpg


综合外媒报道,该名士兵名叫贾卡班特,当地时间8日上午先在军营中偷走6款枪械、700枚子弹、多枚手榴弹,其中包括突击步枪与M60通用机枪,随后射杀了他的指挥官、指挥官岳母以及一名士兵。


2.jpg

3.jpg


贾卡班特偷走一辆悍马车,下午朝呵叻市开去,并在距离营区14多公里外的购物(Terminal 21 Korat)中心开枪,对民众进行大规模扫射。


1_clip.gif


警方晚间将嫌犯妈妈带到现场,希望够能说服儿子弃械投降,不过最终未能成功。事发地点距离曼谷市区200多公里。


3_clip.gif


贾卡班特全副武装持枪,在商场内悠闲漫步的画面也被监视器拍下,9日凌晨大约3点现场又传出枪响。事发后,大批民众吓得惊慌失措、尖叫逃窜。


2_clip.gif


贾卡班特除在社交媒体“脸书”上传手持步枪的蒙面照,还直播行凶过程,连续发布枪击事件的照片和视频。


5.jpg


内容包括“我再也无法移动我的手指了”“我该投降吗”“没人能够逃过一死”随后帐号被删除。


7.jpg


另据知情人透露,贾卡班特疑与指挥官之间有土地交易纠纷,才会愤而行凶。


11.jpg


贾卡班特的动机目前尚不清楚。泰国总理巴育8日对遇难者家属表示慰问,并下令全力捉拿枪手,保障民众生命安全。


10.jpg


(编辑:游玮)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。