视频|防控重点区域!上海虹桥枢纽发现体温异常101人

看看新闻Knews

2020-02-08 19:34:33

2月8日下午,上海市政府就新型冠状病毒感染肺炎防控工作情况举行新闻发布会,闵行区卫健委主任杭文权表示,1月24日起着手启动组建以医务人员为主的志愿服务队,向虹桥机场和虹桥火车站进行增援,并同步制订《闵行区配合虹桥枢纽疫情防控工作方案》。


WX20200208-194025@2x.png


截至目前,闵行区在虹桥机场、虹桥火车站设置了16个检测点,集结了50名医护人员,160名警察,260名志愿者,二十四小时投入到枢纽站的“防输入战役”中。


WX20200208-194126@2x.png


虹桥枢纽站目前所有到站的旅客都接受三关检查,第一关在出口前接受红外线测温,一旦发现体温异常者,将由医护人员进行进一步检查,并由120救护车转运至指定医疗机构就诊。第二关体温正常旅客出站前通过市民健康云平台登记健康信息,显示B类的其他地区来沪旅客,则引导至出口处;显示A类重点地区的旅客进行登记后,统一运送至集中留验点核准后告知居家隔离14日,并通知所属社区落实相关隔离工作。第三关对没有进行填报申请的,志愿者将引导至专门的填报点进行信息填报。


WX20200208-194155@2x.png


截至2月7日,虹桥枢纽机测体温122万人次,发现体温异常101人,120转运60人。火车站累计转运A类人员1695人,其中集中隔离8人,居家观察1687人。


(编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:虹桥火车站预防体温检测