视频|2020春丨众志成城

看看新闻Knews记者 徐晓

2020-02-08 09:23:34

防疫关键时期,为了帮社区干部“减负”,这个小区的居民们这样做…


截屏2020-02-08上午9.16.31.jpg


“现在正是冠状病毒疫情时期,请广大居民出门戴好口罩……”小喇叭一遍又一遍地播报着通知,浦东塘桥街道南城居民区澳丽花苑小区的业主联防控疫突击队队员们开始整理集中采购的口罩,投进每一户的邮箱里,按门铃通知住户下来取。既保证了每家每户的口罩需求,又减少了接触,防止居民交叉感染。


截屏2020-02-08上午8.57.40.jpg


这一支突击队由澳丽花苑小区的楼组长茅阿姨提议组建,初衷是为了帮助居委会减轻工作量,将连续工作多日的党员突击队队员换下来。志愿报名的二维码一贴出,居民们纷纷扫码报名,仅一天建成了一支23人的队伍,还不断有居民申请加入。


截屏2020-02-08上午9.00.27.jpg


在这个格外寒冷的冬天里,这支平均年龄44岁的队伍成为了守护小区772户人家最火热的力量。信息排摸、宣传巡逻、分送快递、帮自觉隔离的住户买菜……小区居民们也纷纷捐出家中有余的口罩,“要优先保证突击队,要留给有急用的人!”


截屏2020-02-08上午9.14.01.jpg


众志成城抗疫情,浦东塘桥街道南城居民区现在一共有三支突击队帮助社区干部分担工作压力。等到疫情过去,我们再一起看春暖花开,聊家长里短。

关键帧:

守护他人、守护自己,

一呼百应、众志成城。

(看看新闻Knews记者:徐晓 文字:李蔚欣 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:防疫社区