台湾确诊再添3例 其中两夫妻初诊均被认定"感冒"

看看新闻Knews综合

2020-02-06 22:45:20

据台湾《中时电子报》报道,岛内流行疫情指挥中心刚刚公布,台湾再添3名新型肺炎确诊案例。截至目前,岛内已累积16个病例。 


timg.jpg


指挥中心表示,新添的病例1和病例2,分别为台湾北部50多岁男性及50多岁女性,两人为夫妻。1月22日与另2名家人一同自香港转机至意大利旅游,2月1日自香港转机返台。两人分别于1月26日及28日出现咳嗽情形。其中,病例1返回台湾时就有发烧症状,当日至诊所就医诊断为感冒。因症状未改善,他于2月4日再次就医,经检查有肺炎情形故通报。 


2.jpg


而他的妻子,也就是病例2,于2月3日就医时也诊断为一般感冒,因其丈夫已于4日通报,因此院方建议她一并采检通报。经检验,两人均确诊新型冠状病毒肺炎,目前住院隔离中,其同行家人目前均无疑似症状。


截至目前,岛内已累积16个新型冠状病毒肺炎病例。


(编辑 施蒙纳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:台湾肺炎病例误诊