日本邮轮20例新冠肺炎 隔离游客:早餐下午2点送

看看新闻Knews综合

2020-02-06 15:56:42

日本厚生劳动省今天上午确认,停靠在横滨港口的“钻石公主号”邮轮上,又有10人确诊染上新型冠状病毒感染肺炎,其中4人为日本公民,另外6名则为外籍人士。这10名新增确诊病例,已经被送往神奈川的医疗机构接受隔离治疗。截至目前,全船累计共有20人受到感染。


2.jpg


被隔离在邮轮上的多国旅客,纷纷通过社交媒体曝光内部的生活状况。爆料称,对于突如其来的隔离作业,船员们提供的服务混乱不堪,早餐直到下午2点才送进房间。


1.jpg


综合外媒报道,船上的旅客在社交媒体上发文称:“这艘邮轮就像是座浮动的监狱,5日早上我们还能在甲板上晒太阳、打打乒乓球,但到了5日晚上就被要求不得出来,只能待在房间内”。


1_clip.gif


乘客亚伯表示,船上已经完全禁止抽烟,所有人被限制在房间内,也不得在走廊上走动。


4.jpg


“我们绝对不再坐豪华邮轮了,原本可以在豪华餐厅吃饭,挑选喜欢的菜色,但现在只能吃被送进房间内简单的早午餐。”


6.jpg


亚伯还透露,当有人敲门,才能打开房门,全天不能离开房间半步。


8.jpg


“我们理解这不是邮轮公司的问题,因为他们也在执行日本卫生局的规定”。


3.jpg


另一名乘客石田雅子则通过社交媒体“脸书”称,工作人员似乎并没有认真执行相关措施,利用耳温枪测量体温时,甚至没有放好位置。突如其来的隔离作业,让一切都乱了套,早餐直到下午2点才由身穿、戴护目镜和口罩的工作人员送进房间,随后又紧接着送来午餐。


2_clip.gif


另据“钻石公主号”邮轮发言人表示,预计将会有其他船只送来补给品,并且将为乘客提供免费的网络信号与电话服务,让大家都能与家人联系,船上的服务人员也会尽力让客人觉得舒适,“钻石公主号”将会继续与全球医疗单位与日本政府努力合作。


3_clip.gif


(编辑:游玮)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。