公牛将众人逼到窗户上 一男子落地被公牛踩踏

看看新闻Knews综合

2020-02-06 12:39:23

据英国《每日邮报》2月5日报道,每年的二月,西班牙卡迪兹地区的贝纳奥卡兹村都要举行传统的奔牛节。不幸的是,上周日举行的一场奔牛活动发生意外,一名50多岁的男子被公牛顶翻踩踏,不省人事。经过抢救,这名男子目前已经脱离了生命危险。


斗牛8.gif


路人拍摄的视频显示,在不宽的街道上,一头半吨多重的凶猛公牛,将众多奔牛节活动的参与者逼到了窗户上。一名业余斗牛士挥舞着双手试图吸引公牛的注意力,但公牛对他根本不感兴趣,仍盯着街道两旁扒在窗户上的参与者们,伺机发起攻击。


斗牛9.gif


此时,一名男子可能体力不支,趁公牛转身之际从窗户上跳到地面。亢奋的公牛听到身后的动静,转身就冲过来,还没等男子跑起来就将其顶翻到空中,男子重重落在地面上不能动弹,公牛瞬间又用犄角挑到男子的头部,几名胆大的男子赶紧冲上去,驱赶公牛。暴怒的公牛又冲着一名拿着斗牛斗篷的男子冲过来,男子一松手,斗篷落在公牛的脑袋上。看不见方向的公牛一头撞在窗户上,将玻璃撞碎,接着将脑袋上的斗篷抖掉。


斗牛10.gif


斗牛11.gif


视频公布后,网友们一边倒地并没有对受伤男子表示同情,反而指责奔牛节是一场愚蠢的游戏,这名男子就是戏弄折磨动物的下场,呼吁禁止奔牛活动。


斗牛15.gif



其实,西班牙最著名的奔牛节举办地是在潘普洛纳市,时间是在7月6日至14日,每年都会吸引大批来自海内外的游客参加,每年也都会有人受伤,鲜有人丧命。去年,有8名参加活动的人被公牛顶撞,有35人受伤。据统计,自1911年有记录以来,至少16人在奔牛节活动中被公牛顶撞致死。


斗牛13.gif





(编辑:王鹏)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:公牛男子窗户