“新冠”疫情致鼠年A股开门暴跌

看看新闻Knews记者 周一凛 摄像 陈斌

2020-02-03 17:11:46

尽管证券公司部分业务人员必须到岗,但为了避免人群集中,全市所有的证券营业网点,却都按照规定暂停现场交易。看看新闻Knews记者今天在多家网点看到,大门紧闭,门上醒目位置都张贴了相应的告知书。一些老年股民按照习惯来营业点看大盘,只得悻悻回家。


a2.png


股指方面,受疫情影响,沪深两市双双跳空低开,盘中持续在低位盘整,超3000只个股跌停。截至收盘,沪指报2746.61点,跌7.72%,深成指报9779.67点,跌8.45%。各大行业板块逼近全线下挫,仅医药生物板块一枝独秀。

不过分析人士表示,猪年收官时A股的稳定向好趋势依然存在,且大量个股的市盈率相对偏低,未来继续下跌空间有限,因此投资者不必要过度恐慌。


a3.png


焦桐共享金融研究院上海负责人左剑明表示:“按照以往惯例每年 2、3月份市场当中概率偏大的是走高的过程,而不是震荡盘跌,这个和我们资金投放有关。另一个,和我们现在的估值(有关)。毕竟现在沪深300十倍左右的市盈率,相对全球市场还是低的位置,所以板块内部可能还有一定程度调整空间,但是从指数来说还是中长期的平稳状态。”


a5.png


复旦大学泛海国际金融学院教授钱军表示:“如果大家对中国的经济仍然长期看好的话,对中国股市也是长期看好的话,疫情短暂的负面影响,等于是为中国优质的公司和股票,加仓建仓提供了一个很好的机会。”

(看看新闻Knews记者:周一凛 摄像:陈斌 实习编辑:浦帆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:A股疫情