视频|曾光:武汉“封城”效果正在逐步显现

看看新闻Knews综合

2020-02-02 01:15:14

虽然单日新增病例和疑似病例这两个数据在迅速攀升,但也有专家表示,新增确诊病例的增长率是不断减缓的,或许疫情将进入一个平台期,对此您怎么看?后续病例数是否还会出现反复?


国家卫健委高级别专家组成员、中国首席流行病学专家曾光:出不出现“拐点”很重要的一个指标,就是从武汉输入的病例是不是在减少?我觉得输入病例已经开始明显减少了,也就是湖北省以外各省确诊的病例在减少。而疫情最严重的武汉,确诊病例也是在下降的,就说明武汉“封城”的隔离效果开始初见成效。


加上后期火神山和雷深山医院的启用,原来得不到及时隔离治疗的病人都能得到有效治疗,我相信疫情会好转得更快。除了武汉和湖北其他城市,现在全国等于分出很多小战场,都在和这个病毒做斗争,其他地方都加把劲的话,我觉得能够取得最后的胜利。


(看看新闻Knews编辑 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:武汉封城疫情病毒