视频|张文宏:联防联控很重要 每个环节都要做好

看看新闻Knews综合

2020-01-31 11:26:56

现阶段政府部门的防控措施很到位,也已经有比较完善的体制了,另外一方面我们每一个人也参与其中,那么个人在这个过程当中可以做一些什么?



张文宏主任认为,现阶段只要有一个环节做得不好,都是不行的。比如,政府对城市封锁,但里面的人还是千方百计出来,这个就破坏了联盟。然后他来到新的地方,需要申报,再居家隔离两周,如果你不遵守,也是破坏联盟。 而在医院的体系,可疑的病人进来抓不住,那就会有越来越多的病人流到外面去,流出去的病人越多。



所以这个就取决于是民众、社区、工作单位,以及医院和疾控中心。整个政府事实上是一个非常重要一个联防联控系统,这个系统如果不好,我们很难达到预期的目的,疾病就可能会延续,会焦灼,会持久。 


(编辑:佩佩)                                                

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。