视频|新冠肺炎疫情下一步将如何发展?张文宏这样说

看看新闻Knews综合

2020-01-31 10:14:04

关于疫情下一步的走势,张主任曾在华山公众号上写过可能出现的结局。一种情况是两周内新增病例数出现下降,两个月控制武汉疫情再过两个月扫清外围,各大省市基本无散发病例,世卫组织结束对中国的高风险评估。还有一种状况就是焦灼,中国每个医院都成为传染病医院,将疾病纳入日常管理,直至社会建立一定免疫力,疫情逐渐的自然消退。



对此,张文宏主任表示,他现在是预判不出来的,因为这个发展也不取决于疾病本身,而是取决于现在的防控体系工作情况,如果防控做得好,潜伏期过去后,第二波病例就会减少。但是如果你做得不好的,可能就会走向焦灼,所有的医院都在做这件事情,也会严重的影响我们日常生活,所以他认为结局不是他能判断的,应该是受制于整个的疾病控制跟医疗体系做得够不够好,现在也是考验各个地方的行政对整个医疗体系是不是做的到位。 具体发展,还需要看元宵以后,以及两周后的一个发展。



(编辑:佩佩)                                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:疫情结局