视频|张文宏:元宵节前后是关键点 还请大家再熬一熬

看看新闻Knews综合

2020-01-31 08:54:27

在1月30日下午进行的市政府新闻发布会上,中国工程院院士闻玉梅对疫情发展拐点特征作了介绍。那么疫情防控的拐点在近期出现的可能性是多少,为什么?




对此,上海医疗救治专家组组长张文宏在接受采访时表示,从1月23号启动武汉封城后,到元宵接近两个礼拜,正好是覆盖潜伏期。也就是说在这个时间节点,该发现的病例就全部发现。原则上拐点已经出现,但是后面可能还有一波,这一波就是考验我们在元宵前面防控工作情况,如果防控工作做得不好,这时候又会出现一个高峰,而这个高峰有多高,就取决于你第一阶段的防控工作效果。



闻老师提到的拐点是出现了,但是在拐点以后会不会再起来,这个直接考验防控体系和每一个人的防控措施情况。 张主任呼吁大家再熬一熬,如果真的要出去的话,请戴口罩,不接触,勤洗手。                      


(编辑:佩佩)                            

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:新型肺炎