视频|67名党员志愿奋战一线 守好上海这道口

看看新闻Knews综合

2020-01-30 17:59:30

近日,上海全市全面进入疫情防控临战状态,为了做好防控工作,金山区召集组织了区级机关疫情防控志愿队,让党员干部发挥先锋模范作用,冲锋前线,增援高速道口防控工作。


WX20200130-175612@2x.png


测量体温、询问途经点、登记备案,这名在道口执勤的人叫马智勇,并不是医护人员,而是来自区委组织部的一名党员,接到区里党员志愿者的召集通知后,他当即报了名,经过简单的培训后,早上6点就到岗,便投入到了工作中。

金山区委组织部党员马智勇:“风比较大,所以我们也是一边跺着脚 ,一边捂着手,一边还要捂着机器,然后来保证我们的工作能够正常的开展,我们作为党员,这个时候应该发挥我们应该有的作用,不管我们是不是这个专业的,但是只要能做自己的一份贡献,就应该在这里,按照组织的要求;按照战胜疫情的要求,去做我们能做的一些事情。”


WX20200130-175541@2x.png


一线工作不放松,后勤保障不也不懈怠,黎玉丽是我区司法局的一名党员,党龄11年,检测一线登记的重点人员名单,每隔一段时间,就会送到她这里,她必须对每个条目都进行核对,并确保无误后再上报。


金山区司法局党员黎玉丽:“每一份都要仔细地核一下,像同车的人,如果有五个人的话,五个人的信息都要看一下。”

除了核对信息之外,物料的准备、卫生清洁、三餐供应等后勤杂事也都是她的职责,一整个下午,黎玉丽几乎没有休息过。



金山区司法局党员黎玉丽介绍,在家每天关注疫情的数据,就特别担心。觉得自己待在家里,特别想出来帮忙。作为一名基层党员也想要尽自己的一份力量。

据悉,此次金山区共召集区级机关疫情防控志愿队伍,以党员为主,主要分派到道口、地面检查站等地进行增援,后续批次志愿者的招募和培训也正在进行中。


(素材来源:金山台 编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:党员志愿者冲锋前线