视频|外卖快递还安全吗?专家告诉你答案

看看新闻Knews综合

2020-01-30 13:55:01

看看新闻Knews:有很多市民就有疑问了,说超市买回来的东西是不是都要消毒?在小区乘电梯按键会容易传染吗?收到快递、叫外卖会不会有风险?你能不能给我们来解释一下?


上海市公共卫生中心临床教授卢洪洲:患者排毒最主要是通过呼吸道,他的一个喷嚏里大概有100万个颗粒,有大概将近上亿个病毒,病毒喷到你的身上,你的手上,比如说他用手来捂住这个嘴巴,那么这个手里就有病毒,他摸门把手跟你握手,你不洗手的情况下再去揉眼睛,再去吃东西,这是一种接触。第二种接触,就是这种冠状病毒感染者的大便里也有病毒,小便里也有病毒,尤其在发病比较严重的时候,大便里大量病毒排出体外,可以通过粪口途径这个传播,污染周围的环境,接触以后感染你,这就是两种接触传播可能性。凡是入口接触你黏膜之前,确保它是经过消毒卫生的,这是最有效的方法。在吃饭在跟别人接触的时候,手卫生就非常重要,老百姓应该养成一个非常好的习惯,在这个阶段随身带一些免洗手消毒液是个非常好的办法。那么在有条件的时候尽量洗手,大家还要认认真真洗手才是最重要的。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:外卖快递